学校主页  党政领导  院办首页  院办概况  规章制度  办事指南  学校大事记  支部党建  院长信箱 
 
   
当前位置: 院办首页>>行政文件>>正文
 

关于公布吕梁学院本科专业人才培养质量评估结果的通知
2019-05-14 18:22  

各教学系(部),有关各部门:

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会精神,加强我校专业基础能力建设,推进专业改革创新和特色品牌专业的形成,科学调控和优化专业结构,不断提高专业建设水平和人才培养质量,我校于2018年12月启动了本科专业的评估工作。

根据《吕梁学院关于开展本科专业评估工作的通知》(院教函〔2018〕52号)精神,至少有3届本科毕业生的15个专业(每系推荐1个专业)申报参加了自评工作,专业自评于2019年3月29日完成。在各专业自评的基础上,学校评估中心和教务处组织了以评估专家王铁云教授为组长的专家组,于4月22日-4月27日开展了对本科专业的现场评估。

专家组依据《吕梁学院本科专业人才培养质量评估指标体系》,通过听取汇报、现场查阅专业教学管理档案、毕业论文(设计)及有关资料、询问与访谈相关人员等形式,从本科人才培养涉及到的八个方面对各专业的人才培养质量进行了评估。参评的15个专业中,数学与应用数学、材料化学、体育教育等三个专业被评为优秀,思想政治教育、历史学、计算机科学与技术、生物科学、英语、学前教育等6个专业被评为良好,物理学、财务管理、采矿工程、汉语言文学、美术学、土木工程等6个专业被评为合格。现场评估结束后,专家组向各参评专业反馈了评估意见,并形成了《吕梁学院本科专业人才培养质量评估总结》。

希望全校各专业以此次专业评估为契机,认真梳理专业建设中存在的问题,认真学习《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》以及本科教学工作合格评估有关内容,深刻理解标准内涵,制定切实可行的整改方案,做好后期整改工作,推动我校专业建设水平和人才培养质量的提高。

吕梁学院

2019年5月10日

附件【院政〔2019〕50号 关于公布吕梁学院本科专业人才培养质量评估结果的通知.pdf已下载
关闭窗口
 

 

院长办公室  地址:行政办公楼209号
电话:0358-0000000  邮编:033001