学校主页  党政领导  院办首页  院办概况  规章制度  办事指南  学校大事记  支部党建  院长信箱 
 
   
当前位置: 院办首页>>会议纪要>>正文
 

吕梁学院2018年16次院长办公会议纪要
2018-11-14 11:48  

时间:2018年11月13日(星期二)上午8:30—11:00

地点:行政楼201会议室

主持:熊继军

出席:熊继军 马向东 冀建峰

列席:王枝胜 张中兰 高平 刘宝琦 张子锋

       孟志刚 李志强 逯文锦 薛晓明 田承顺

       杨丽 成国栋

记录:成国栋

一、会议听取了近期评估工作进展情况汇报,议定:

(一)全校上下要持续深入学习宣传贯彻全国高校本科教育工作会议精神和全国教育大会精神,评估工作要与时俱进、更新理念、扩充内涵,按照总体方案和时间节点,高标准、有序推进落实。

(二)本科教学工作合格评估,是学校今年和今后几年工作的头等大事,院长办公会议要持续坚持评估工作的首要位置,着力解决工作过程中存在的困难和问题。

(三)根据工作需要,调整建立吕梁学院大学生创新创业工作领导组,进一步理顺工作机制。由团委牵头,会同教务处、招生就业处分别做好大学生创新创业、就业创业等相关制度体系建设、场所(园区)建设和相关工作的推进落实。

二、会议审议了吕梁学院采购项目验收流程,议定:

(一)进一步建立健全国有资产管理体制,推进学校采购工作制度化、规范化、流程化。由审计处牵头组成采购项目验收小组,实现项目采购、验收、使用三分开,形成相互制约机制。

(二)原则同意审计处提交的吕梁学院采购项目验收流程,请根据会议意见修改完善后公布实施。

三、会议审议了《吕梁学院教师系列高级专业技术职务评审工作方案》,议定:

(一)原则同意人事处提交的《吕梁学院教师系列高级专业技术职务评审工作方案》,请按会议意见修改完善后报备省教育厅、人社厅。

(二)要坚持公开公平公正的原则,进一步规范职称评审程序,开放评审过程,及时公开评审结果,增加评审工作的公信力和透明度。

(三)人事处要进一步向省人社厅、教育厅争取政策倾斜和支持,突破学校职称指标局限。鼓励青年教师攻读博士学位,突破专业技术职务晋升瓶颈。

四、会议审议了《吕梁学院教学指导委员会章程》,议定:

(一)原则同意教务处提交的《吕梁学院教学指导委员会章程》,请根据会议意见修改后公布实施。

(二)根据工作需要,调整充实吕梁学院教学指导委员会,履行职责,进一步在引导教学改革与建设、指导学科专业评估、提高教育教学质量和人才培养工作水平等方面积极发挥作用。

五、会议还研究讨论了吕梁学院十三五事业发展规划(2018修订)、吕梁学院公共服务项目工作量计算标准等事宜。

附件【2018年16次院长办公会议纪要.pdf已下载
关闭窗口
 

 

院长办公室  地址:行政办公楼209号
电话:0358-0000000  邮编:033001