学校主页  党政领导  院办首页  院办概况  规章制度  办事指南  学校大事记  支部党建  院长信箱 
 
   
当前位置: 院办首页>>会议纪要>>正文
 

吕梁学院2018年17次院长办公会议纪要
2018-11-28 18:24  

时间:2018年11月26日(星期一)下午15:00—18:00

地点:行政楼201会议室

主持:熊继军

出席:熊继军 刘自强 闫明 冀建峰

列席:杨丽 高平 李志强 李强华 张子锋

       田承顺 刘宝琦 薛晓明 李静 逯文锦

       张育民 于艳琴 宋要斌 王中慧 高树峰

       杨小萍 冯克明 高小勇 赵新林 王辉

       郭兴 卢太康 王枝胜 闫金顺

记录:成国栋

一、会议研究了创新创业相关事宜。

(一)会议检查了评建办上次办公会提交的关于创新创业相关要求落实情况。

(二)会议研究了关于成立吕梁学院创新创业工作领导组事宜和《吕梁学院关于进一步深化创新创业教育工作的实施意见》稿。评建办会同团委按照会议意见修改完善后,学校发文执行。

(三)本次办公会评建办没有提交新的需要研究解决的问题。

二、会议研究了关于解除体育系教师刘某行政处分事宜,议定:

同意解除对体育系教师刘某的行政处分。

三、会议研究了工科楼、文体馆、大学生事务中心调整使用方案,议定:

(一)原则同意国资处提交的关于工科楼、文体馆、大学生事务中心调整使用建议方案,相关教学单位要提前谋划,争取在2019年6月之前完成搬迁。

(二)学校要深入贯彻落实以增加知识价值为导向的分配政策,进一步优化办学资源和空间,积极为博士、副高职称以上教师创设优质的科研条件、相对独立的工作空间和优良的事业发展环境,激励他们多出成果、出好成果。

(三)相关部门要盘活利用腾出的办学资源和办公空间,统筹做好大学生创新创业场所的规划和分配工作。

此议题提交党委常委会议研究。

四、会议研究了关于英杰中学公务用车处置事宜,议定:

根据山西省公务用车改革精神和国有资产处置管理相关规定,结合学校工作实际,英杰中学两辆公务用车的处置,由国资处牵头,按规定程序办理。

五、会议研究了关于邀请省领导调研指导交口分院相关事宜,议定:

(一)省委省政府对我校扎实推进落实厅市共建协议、积极探索尝试校地校企合作、推进交口分院建设给予充分肯定。学校要在认真总结巩固已有成果的基础上,主动谋划并描绘展示交口分院未来发展运行模式。要继续坚持以本为本、以生为本,立足服务学生,着力打造大学生实践课堂、创新创业训练基地和横向科研合作平台。立足服务区域经济社会发展,不断拓展合作空间和培训领域,实施工程师培训、中小学教师培训、农村劳动力培训以及校企联合订单培养等项目,发挥好交口分院先进一流设施设备和区位资源优势。

(二)为了创获更多事业发展空间,争取各级政府、大型骨干企业更大力度的提携支持,交口分院要着眼长远,不断优化环境,健全管理制度、安全操作规程和各类标志标识,并于本周四前列出全面详细的近期大学生实训安排、社会服务项目、校企合作签约意向和订单培养计划等项目,以利于尽快促成省领导莅校调研指导工作。

附件【2018年17次院长办公会议纪要 网络版.pdf已下载
关闭窗口
 

 

院长办公室  地址:行政办公楼209号
电话:0358-0000000  邮编:033001